Выпадение волос и ломкость ногтей

Выпадение волос (алопеция)

Выделяют три стадии роста волоса: первая - стадия активного роста, вторая - промежуточная, когда волос перестает расти, но клетки сосочка функционируют, последняя стадия - полное прекращение роста.

При развитии волоса его зачаток - волосяная луковица - внедряется в толщу дермы, образуя волосяную сумку. В дно луковицы вдаётся в волосяной сосочек, питающий луковицу участок с кровеносными сосудами и нервами. Клетки луковицы, размножаясь, обеспечивают рост волоса.

Выпадение волос

Стержень волоса состоит из трёх слоёв, образованных уже мёртвыми, ороговевшими клетками: более или менее рыхлой сердцевины, плотного коркового слоя и кутикулы.

Наружный слой (кутикула) выполняет защитную функцию и образован тонкими чешуйками, которые перекрывают друг друга подобно черепице крыши. Когда чешуйки кутикулы лежат плотно, волосы шелковистые, мягкие и блестящие. Если клетки кутикулы физически или химически повреждены, волосы лишаются блеска, становятся ломкими и легко путаются.

Под кутикулой находится корковое вещество (кортекс) , состоящее из удлиненных мертвых клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос. 

В центре каждого волоса есть мозговое вещество, состоящее из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. По нему поступают питательные вещества к кортексу и кутикуле. Этим можно объяснить быстрое изменение волос при заболевании.


Строение волоса

Естественный блеск волос зависит от жировой смазки. В коже находятся сальные железы, выделяющие секрет в волосяные фолликулы. Этот секрет дает прекрасную защиту стволу волоса, сглаживая поверхность кутикулы и помогая волосу удерживать влагу и сохранять эластичность. Чем ровнее поверхность кутикулы, тем больше света отражается от волос и тем ярче их блеск. В некоторых случаях, например, при чрезмерной гормональной активности, когда сальные железы выделяют слишком много секрета, волосы становятся жирными. Если секрета, наоборот,  слишком мало, волосы становятся сухими.


Количество волос в норме и при алопеции

В норме на коже головы находится от 100 до 150 тысяч волос, при этом около 90% процентов всех волос находятся в фазе роста (анаген). В среднем волос растет на 0.3мм в день, и в общей сложности фаза анагена длится 2-6 лет. От этого срока зависит и максимально возможная длина волос. Для сравнения, волосы бровей растут на 0.1мм в день и их фаза роста составляет всего 2-3 мес.

Трансформация (катаген): во время этой фазы нижняя часть волосяного фолликула уменьшается и его рост затормаживается. В среднем это происходит за 3 нед., после чего волос выпадет. В норме около 1% волос на голове находится в этой фазе. 

И последняя фаза - телоген: это фаза отдыха, которая длится около 2-3месяцев. Обычно в день “просыпается” от 50 до 150 телогеновых волос, которые вступают в 1 фазу роста – анаген.

Выпадение волос  - это физиологический процесс, происходящий вследствие роста и обновления клеток кожи и её придатков. Нормой считается 60-100 выпавших волос за день. Выпадение волос сверх этого количества говорит о заболевании  — алопеции. 

Количество волос

Виды алопеции

Алопеция  - это прогрессирующее выпадение волос, приводящее к облысению головы или других волосистых участков кожи. Выделяют следующие виды алопеции:

  • Диффузная: отмечается истончение и поредение волос по всей поверхности головы. Встречается наиболее часто как реактивное выпадение волос после инфекций, стресса, резкого изменения веса и т.д.

  • Андрогенетическая, или гормонональное выпадение волос, связанное с андрогенами. У женщин чаще всего встречается в период менопаузы (примерно у 20% женщин этого возраста). Фаза анагена сокращается с нескольких лет до буквально нескольких месяцев. 

  • Очаговая: чаще всего это аутоиммунное заболевание, которое начинается на фоне стресса, болезней эндокринной системы и т.д.

  • Рубцовая: волосы отсутствуют в местах повреждений кожи из-за рубца, например, при Красной волчанке, тяжелых формах фолликулитов и др.


Диффузная алопеция

Диффузная алопеция развивается при преждевременном прекращении одной фазы развития волосяных фолликулов и переходе в следующую, чему способствуют их повреждение. Распространенной формой диффузного облысения является телогеновая алопеция, при которой волосяные фолликулы раньше времени переходят из анагена в телоген, что сопровождается заметным увеличением количества выпадающих волос.


Диффузная алопеция

После перенесенных острых состояний (отравления, инфекции, операции), сильного стресса часто наблюдается реактивное выпадение волос. Также частыми причинами развития диффузной алопеции являются изменение веса (например, резкое похудение, болезни щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы и т.д.), нарушения питания, недостаток витаминов (группа В, Е, С и др) и микроэлементов и т.д.

При выявлении причин, их коррекции и правильном лечении диффузная алопеция в большинстве случаев полностью обратима: волосяные фолликулы переходят в анагеновую фазу, начинается рост новых волосков и плотность волосяного покрова восстанавливается.

Для лечения диффузной алопеции используются наружные средства и препараты внутрь. Выбор препаратов зависит от выявленной причины. Пациентам с недостаточностью витаминов и минералов назначают прием нутрицевтиков, например, NOVOPHANE капсулы. При психогенной форме показан прием седативных препаратов, антидепрессантов. Для улучшения кровоснабжения скальпа назначают вазодилататоры, антиагреганты.

Местная терапия включает специальные средства – шампуни NOVOPHANE, лосьоны NOVOPHANE, проводят инъекционные процедуры, например, плазмотерапию, мезотерапию кожи головы. Улучшение кровотока при местном нанесении вызывает р-р миноксидила, никотиновая кислота. 

Наше решение

NOVOPHANE Reactional Anti-hair Loss Lotion

Лосьон против реактивного выпадения волос.

Лосьон Novophane Reactional значительно уменьшает выпадение волос и стимулирует их рост, приводя к видимым результатам уже через 6 недель применения. Усиливая микроциркуляцию кожи головы благодаря витамину РР, регулирует выработку кожного сала и стимулирует рост волос благодаря содержанию биотина, витамина В6 и эфирных масел грейпфрута и апельсина.  

Лосьон легко наносится благодаря флакону с помпой и насадкой-аппликатором, не требует смывания. Подходит для женщин и мужчин, не раздражает кожу головы. Легкая текстура лосьона не оставляет ощущения липкости и не сушит кожу. NOVOPHANE Reactional Anti-hair Loss Lotion эффективен как при использовании отдельно, так и в сочетании с приемом БАДа Novophane капсулы для укрепления волос.

Лосьон против реактивного выпадения волос

NOVOPHANE капсулы для укрепления и роста волос и ногтей

Это комплекс витаминов и минералов, разработанный французскими дерматологами для восстановления и укрепления волос и ногтей. БАД Novophane капсулы содержит полный комплекс витаминов и микроэлементов, направленный на поддержание и стимуляцию выработки кератинов, необходимых для здоровья и красоты волос и ногтей. 

Показания к применению NOVOPHANE капсулы: выпадение волос, нарушение роста волос, телогеновая алопеция, истончение и расслоение ногтей длительностью больше 3-х месяцев. NOVOPHANE капсулы помогают при выпадении волос после стресса, вследствие нарушения питания, инфекционных заболеваний, после родов, при ослаблении иммунитета, а также при авитаминозе. 

Капсулы NOVOPHANE содержат цистин, метионин, глюконат железа, оксид магния, Витамин С (L-аскорбиновая кислота), глюконат цинка, экстракт травы хвоща полевого (Equisetum arvense.L), Витамины Е (альфа-токоферола ацетат), В3 (ниацин), В5 (D-пантотенат кальция), В6 (пиридоксина гидрохлорид), В2 (Рибофлавин), Биотин (D-биотин), L-Аргенин, моно- и диглицериды жирных кислот.

Курс применения  2-3 месяца  2 раза в год. Способ применения: 2 капсулы в день во время еды, запивая достаточным количеством воды. 

Капсулы Novophane при выпадении волос

NOVOPHANE Energizing Shampoo

В дополнение к лосьону NOVOPHANE против реактивного и хронического выпадения волос, NOVOPHANE капсулам рекомендуется использовать шампунь, стимулирующий рост волос - NOVOPHANE Energizing Shampoo Энергетический шампунь для тонких и ослабленных волос

Шампунь NOVOPHANE Energizing Shampoo содержит шесть различных витаминов: витамин В6, витамин Е, ниацинамид, пантенол, биотин, витамин С, необходимые для здоровья, красоты и блеска волос. Комбинация витаминов оказывает стимулирующее действие на кожу головы, что замедляет выпадение волос, укрепляет и возвращает энергию тонким и ослабленным волосам. Шампунь дополняет лечение алопеции и подходит для использования при реактивном выпадении волос (вызванном дефицитом витаминов, стрессом, инфекционными заболеваниями, в послеродовой период и т.д.). Подходит для мужчин и женщин, а также для детей от 3-х лет.

Шампунь для тонких и ослабленных волос

Для более быстрого результата следует использовать в комплексе с лосьоном Novophane от реактивного или хронического выпадения волос и пищевой добавкой Novophane капсулы. 

Для диффузной алопеции и реактивного выпадения волос характерен благоприятный прогноз. Волосяные фолликулы сохраняют свою жизнеспособность, поэтому после устранения провоцирующего фактора густота волос постепенно восстанавливается. Однако для этого требуется довольно длительное время  - от 6 до 18 месяцев.


Андрогенетическая (андрогенная) алопеция

Андрогенная алопеция характеризуется прогрессирующим выпадением волос в лобно-теменной области под влиянием мужских половых стероидов. Встречается как у мужчин, так и у женщин, обусловлена генетически (наследственный генез). К 50 годам более половины мужчин страдают андрогенным облысением. У женщин частота андрогенной алопеции увеличивается с 2-5% в 30 лет до 40% к 60 годам. 

Андрогенетическая (андрогенная) алопеция

Основным механизмы развития андрогенетической алопеции является гормональный фактор: высокая активность 5-альфа-редуктазы, избыток дигидротестостерона (ДГТ) и гиперчувствительность волосяных луковиц к ДГТ. Под влиянием фермента 5-α-редуктазы, присутствующего в волосяных фолликулах, тестостерон трансформируется в гормон дигидротестостерон, который связывается с андрогенчувствительными рецепторами. При этом волосяные фолликулы постепенно уменьшаются в размерах, вместо терминальных волос на голове начинают расти пушковые, имеющие меньшую длину и диаметр стержня, сокращается жизненный цикл волос. 

Для лечения гормонального выпадения волос используются препараты с антиандрогенной активностью внутрь, физиопроцедуры, а также наружная терапия - лосьоны, активизирующих волосяные фолликулы и стимулирующих рост волос, такие как NOVOPHANE Chronic Anti-hair Loss Lotion 

Наше решение  

NOVOPHANE Chronic Anti-hair Loss Lotion

- это лосьон против хронического выпадения волос гормонального или наследственного генеза у мужчин и женщин. 

Комбинация двух инновационных активных ингредиентов NovoDensyl стимулирует стволовые клетки волосяного фолликула, способствует укреплению волос, ускоряет рост и увеличивает их толщину. После 6 недель использования выпадение волос уменьшается, при этом рост ускоряется. Волосы становятся более густыми, крепкими и блестящими.  

NOVOPHANE Chronic Anti-hair Loss Lotion наносят на сухие или влажные волосы по проборам один раз в день в течение минимум 3 месяцев. Помпа с насадкой-аппликатором позволяет легко наносить на каждый пробор. Не требует смывания. 

Лосьон против хронического выпадения волос

В комплексе с NOVOPHANE Chronic Anti-hair Loss Lotion следует принимать капсулы NOVOPHANE - комплекс витаминов и минералов, направленный на поддержание и стимуляцию выработки кератинов, необходимых для здоровья и красоты волос. 

В состав капсул NOVOPHANE входят  цистин, метионин, глюконат железа, оксид магния, витамин С (L-аскорбиновая кислота), глюконат цинка, экстракт травы хвоща полевого (Equisetum arvense.L), а также витамины Е, В3, В5, В6, В2, Биотин, L-Аргенин, моно- и диглицериды жирных кислот. Курс применения  2-3 месяца  2 раза в год. 

Капсулы Novophane при выпадении волос

В дополнение к основному лечению на выбор 2 шампуня: 

NOVOPHANE Energizing Shampoo 

Энергетический шампунь для тонких и ослабленных волос NOVOPHANE содержит комбинацию витаминов, которая оказывает стимулирующее действие на кожу головы, что замедляет выпадение волос. Шампунь подходит для мужчин и женщин, а также для детей от 3-х лет.

Шампунь для тонких и ослабленных волос

NOVOPHANE Ultra-Nourishing Shampoo

Ультрапитательный шампунь для сухих и поврежденных волос NOVOPHANE увлажняет и возвращает им силу и энергию. Благодаря взаимоусиливающему комплексу активных веществ обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение, защищает и глубоко питает волосы, не утяжеляя их. 

NOVOPHANE Ultra-Nourishing Shampoo восстанавливает и укрепляет волосы, защищает от внешних воздействий, помогает улучшить их текстуру и внешний вид. Обеспечивает мягкое очищение волос и кожи головы, сохраняя баланс микрофлоры, облегчает расчесывание. Волосы становятся более живыми, гладкими и блестящими. Шампунь дерматологически протестирован и не раздражает кожу или глаза.

Шампунь для тонких и ослабленных волос

Решающим фактором успешности борьбы с андрогенетической алопецией считается время начала лечения. На ранних стадиях можно приостановить потерю волос примерно в 30% случаев. С помощью современных методов лечения и профессиональных средств лечебной косметики NOVOPHANE от дерматологической лаборатории ACM (Laboratoire Dermatologique ACM, Франция) можно существенно отодвинуть во времени или замедлить процесс потери волос.


Подробнее про линейку Novophane

Выпадение волос и ломкость ногтей
NOVOPHANE Chronic Лосьон от хронического выпадения волос
Нет в наличии
3 350 Р.
флакон, 100 мл.
Лосьон Novophane - против хронического выпадения волос гормонального или наследственного происхождения.
NOVOPHANE  ультрапитательный шампунь для сухих и поврежденных волос
Нет в наличии
2 100 Р.
бутылка, 200 мл.
Его моющая основа позволяет бережно очищать волосы и кожу головы, сохраняя их баланс.
NOVOPHANE  Energizing укрепляющий шампунь для тонких и ослабленных волос
Нет в наличии
2 300 Р.
бутылка 200 / 500 мл.
Энергетическая ванна, настоящий источник красоты и бодрости, предназначенная для тонких, ломких и непослушных волос.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.